Кабмин отложил передачу Киеву 50% «Киевэнерго»

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 10:22
0
16

Кабмин пока решил не поддерживать одобренный правительственным комитетом промполитики и ТЭК проект решения о передаче Киеву в коммунальную собственность госпакета акций Киевэнерго. По этому вопросу Виктор Ющенко будет косультироваться с Леонидом Кучмой.

Кабинет Министров на заседании в среду рассматривал вопрос о передаче Киеву госпакета в 50% +1 акция “Киевэнерго”, но окончательное решение вопроса отложил.

“Принято такое условное решение с тем, чтобы Виктор Андреевич (Ющенко) мог проконсультироваться с Президентом (Леонидом Кучмой). Есть вопросы, потому, что там нет однозначной позиции”, – цитируют “Українські Новини” Зарудную.

Во вторник, 15 мая, правительственный Комитет промполитики и ТЭК, заседание которого в отсутствие вице-премьера Олега Дубины провел министр топэнерго Станислав Сташевский (пришедший в Кабмин из Киевскй мэрии), рассмотрел единственный вопрос – о передаче Киеву 50%+1 акция “Киевэнерго” – и одобрил его.

Как сказал после заседания Сташевский, госпакет акций “Киевэнерго” было решено передать городу в обмен на недвижимость – здания министерств, которые находятся в собственности Киева и будут переданы государству. “Это то же самое, что они (госпакет акций “Киевэнерго”) куплены городом Киевом. Город на эту сумму отдает недвижимость”, – сказал Сташевский.

Он не назвал сумму, в которую оценен контрольный пакет акций “Киевэнерго” и на которую планируется провести обмен.

Как сообщалось, сейчас 50% + 1 акция “Киевэнерго” переданы в управление Киевской горадминистрации, 12,73% находятся в коммунальной собственности города, остальные акции проданы.

Общая электрическая мощность электроцентралей “Киевэнерго” составляет 1 200 МВт, тепловая мощность электроцентралей и тепловых источников – 6 383 Гкал-ч.

Ранее Кабмин планировал приватизировать “Киевэнерго” до конца 2003 года. Приватизация “Киевэнерго” наряду с другими энергопоставляющими компаниями было одним из условий предоставления ЕБРР кредита на достройку блоков на Ровенской и Хмельницкой атомных электростанциях.

ТЕГИ: нефтьгазэкономикаКитайУзбекистанГазпромКазахстанМировые СМИТуркменияэкс-СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях