XXI век планирует перевести свои акции на основную площадку LSE

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 10:08
0
6

Украинский девелопер XXI век намерен перевести свои акции на основную площадку LSE. По замыслу акционеров компании это поможет ей довести капитализацию до уровня $1 млрд. и выйти, таким образом, на основную площадку LSE.

Для этого XXI веку придется пройти дополнительный листинг на Варшавской фондовой бирже (WSE).По словам председателя совета директоров компании Льва Парцхаладзе, XXI век намерен повысить ликвидность активов и расширить число инвесторов.

За счет повторного листинга котировки акций компании могут вырасти на10-20%, считают аналитики.Одной из проблем компании на сегодня является низкая ликвидность, которую проще повысить в Польше, где украинский бизнес лучше понимают, чем в Лондоне.

ЗАО ИК ХХI век создано в 1995 году. В портфель его инвестиций входят оператор торговой недвижимости Квадрат-Украина, девелоперская компания Жилье XXI век, проекты в области гостиничной, складской и офисной недвижимости,сети ресторанов ХХI век и Швыдко.В прошлом году компания значительно диверсифицировала свой бизнес, она заявила о намерении развивать сеть торговых центров Квадрат в регионах Украины.

А в феврале этого года заявила о выходе в новый для себя сегмент -складскую недвижимость.Так же она собирается построить  сеть крупных комплексов на основных транспортных магистралях в таких городах, как Днепропетровск, Донецк, Львов и Харьков всего - 11 комплексов до 2012 года. В начале июня компания подписала соглашения с французской Accor Group о передаче в управление пятизвездочной гостиницы Sofitel, которую девелопер планирует построить к 2010 году в Киеве, а также передать в управление остальные гостиницы разного уровня по всей Украине.

 

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях