Балога сомневается в компетентности министров экономического блока

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 19:05
0
5

Глава Секретариата Президента Виктор Балога сомневается в компетентности министров экономического блока Кабинета министров в связи с непрекращающимся повышением потребительских цен.

"Непрекращающееся повышение потребительских цен в стране очень беспокоит людей и вызывает негативные ожидания в обществе. Такое состояние дел остро ставит вопрос об уровне профессионализма и компетенции министров экономического блока", говорится в сообщении Балоги.

По мнению Балоги, ценовые колебания последних дней - это первые результаты необдуманных действий Кабмина в сельскохозяйственной и энергетической отраслях.

"Отдельные работники правительства, судя по всему, придумали свои законы функционирования экономики и делают взаимоисключающие шаги: вначале блокируются рыночные, конкурентные механизмы ценообразования, а когда цены ползут вверх - административным давлением пытаются остановить этот рост", заявил Балога.

Он отмечает, что в отрасли сельского хозяйства множество проблем, которые требуют решения и заявления членов правительства не должны вводить в заблуждение людей.

Кроме того, Балога считает, что рапорты о стабилизации цен на бензин и солярку также слишком оптимистичны. По его мнению, цены на нефтепродукты в Украине достигли среднеевропейских, однако горючее и является низкокачественным. Балога также обвиняет коалицию в корыстном использовании государственных закупок.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович не уволит вице-премьера по региональным вопросам Виктора Слауту, а также министра агропромышленного комплекса Юрия Мельника, однако еще подумает относительно министра экономики Анатолия Кинаха.

Вице-премьер-министр Украины Виктор Слаута заявил, что за подорожанием хлеба стоит Блок Юлии Тимошенко, в частности, член политсовета БЮТ Трындюк, руководящий ООО Хлебные инвестиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях