Швеция продает производителя водки Absolut

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 11:37
0
6

Парламент Швеции одобрил планы правительства страны по приватизации шести государственных компаний, среди которых не только TeliaSonera, крупнейший в Скандинавии оператор телефонной связи, которому принадлежат также 36% акций российской компании Мегафон, третьего в стране оператора сотовой связи, но и компания Vin&Sprit - производитель шведской водки Absolut.

В целом государственные активы в шести компаниях, вместе взятые, оцениваются в Швеции в 35,5 миллиарда долларов. Средства от их продажи будут направляться на погашение государственного долга.  

Напомним, что в начале марта, стало известно о том, что крупнейший производитель рома компания Bacardi намерена приобрести шведскую фирму Vin&Sprit, выпускающую водку Absolut.

Ранее правительство Швеции направило в парламент формальную просьбу разрешить продажу Vin&Sprit, которая принадлежала государству на протяжении последних 90 лет.

Предположительно сумма сделки составит 5,7 млрд долларов.

По словам представителя Bacardi, "из всех брендов с мировым именем, которые готовятся к продаже в настоящее время, фирма Vin&Sprit и производимая ею Absolut в частности, несомненно станет украшением нашей компании". Absolut - вторая по популярности водочная торговая марка в мире после Smirnoff.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях