Фирташ создал компанию для управления своими активами

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 13:04
0
10

Дмитрий Фирташ учредил международную холдинговую компанию Group DF, в которую консолидированы принадлежащие бизнесмену активы в энергетике, химии и энергетической инфраструктуре.

Об этом он сам сегодня сообщил. По его словам, в Group DF, в частности, включена 90%-ная доля в Centragas AG, которой, в свою очередь, принадлежит 50% зарегистрированной в Швейцарии RosUkrEnergo. "Формирование GDF отражает намерение группы создать более понятную, унифицированную структуру .., которая обеспечит платформу для доступа к конкурентным финансовым ресурсам для поддержки амбициозных планов расширения бизнеса", - цитируются в пресс-релизе слова Фирташа.

Наполовину принадлежащая Газпрому RosUkrEnergo с января 2006 г. выступает эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа в Украину, которой приходится импортировать примерно 75% потребляемого газа. Ряд украинских и российских политиков критикуют схему поставок за непрозрачность.

В пресс-релизе говорится, что доходы Group DF по данным на 31 декабря 2006 г. достигли около 4,6 млрд долл. На ее предприятиях в 11 странах Европы и Центральной Азии были заняты примерно 23,5 тыс. человек.

Фирташ также намерен впоследствии включить в новую группу активы в сфере недвижимости на территории Украины.

В начале июня компания Фирташа начала судебное дело с местным поставщиком электроэнергии.  Венгерская Emfesz Kft, подконтрольная Дмитрию Фирташу, заявила о нарушениях правил аукциона по продаже электроэнергии со стороны своего основного конкурента — венгерской же Energy Capital.

А сын бизнесмена, стал виновником аварии, произошедшей 30 мая на бульваре Шевченко в Киеве. Это был Сергей Калиновский, которого сегодня, 21 июня, Шевченковский суд присудил к штрафу в размере 34 гривны за административное правонарушение.

По материалам: ReutersРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях