Секретариат не доволен политикой Януковича

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 14:46
0
5

Секретариат Президента обеспокоен политикой правительства на рынках зерна и нефтепродуктов, заявил заместитель главы Секретариата Виктор Бондарь.

По его словам, правительство нерыночными методами регулирует ситуацию на рынке зерна и хлебопродуктов, применяет административные рычаги.

По мнению Секретариата, введения квотирования экспорта зерна может негативно сказаться на перспективах вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Что касается рынка нефтепродуктов, Бондарь отметил, что политика профильного министерства несовершенна и не позволяет в должной мере контролировать ценовую динамику.

Бондарь, в частности, подверг критике заявления Минтопэнерго о том, что рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке обусловлен соответствующим ростом мировых цен, поскольку, по словам Бондаря, при снижении цен на мировых рынках аналогичного на внутреннем рынке не происходит.

Бондарь подчеркнул, что Президент Виктор Ющенко призывает правительство отказаться от административных методов регулирования вышеуказанных рынков.

Как сообщалось, глава Секретариата Президента Виктор Балога сомневается в компетентности министров экономического блока Кабинета министров в связи с непрекращающимся повышением потребительских цен.

По мнению Балоги, колебания цен на хлеб и бензин последних дней - это первые результаты необдуманных действий Кабмина в сельскохозяйственной и энергетической отраслях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях