Ющенко настаивает на вступлении Украины в ВТО до конца лета

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 17:16
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на завершении процесса вступления Украины во Всемирную торговую организацию до конца лета.

Об этом он сказал после встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе в четверг.

Ющенко отметил, что Украина сделала все (на уровне формальных решений и на уровне законодательства) для вступления в ВТО, "но сказать, что есть полное ощущение, что мы в руках держим позитивный отчет, я бы этого не сказал".

"Осталось месяц-полтора, чтобы нам финализировать эту работу. Женевская рабочая группа должна сформулировать позитивные положения с точки зрения принятия Украины в ВТО", - подчеркнул президент.

Президент сообщил, что в ходе встречи с президентом Европейской комиссии, стороны также обсудили базовое усиленное соглашение Украины - ЕС "в формате, который бы засвидетельствовал европейскую перспективу Украины".

По его словам, в этом вопросе он получил хорошие сигналы.

Ющенко также напомнил, что Украина проводит консультации по зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, отметив, что этот вопрос будет обсуждаться более плотно после того, как Украина вступит во ВТО.

Кроме того, стороны обсудили проведение в Украине саммита Украина-ЕС, который состоится в середине сентября текущего года. По словам президента, необходимо сделать все, чтобы саммит прошел эффективно.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях