ЕБРР намерен ежегодно кредитовать Украину на 5 млрд гривен

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 18:42
0
8

Европейский банк реконструкции и развития намерен ежегодно кредитовать Украину на 5 млрд гривен, сообщил в четверг, 21 июня, член Совета директоров ЕБРР от Европейского инвестиционного банка Теренс Браун.

По его словам, ЕБРР готовит новую стратегию относительно Украины. "Идея заключается в том, чтобы общие объемы ежегодного кредитования составили 5 млрд грн", сказал Браун после подписания кредитного договора между ЕБРР и компанией Слобожанська будивельна керамика. 

Сейчас кредитный портфель ЕБРР составляет около 20 млрд грн. Как отметил член Совета директоров ЕБРР, после посещения Одессы, Днепропетровска, Запорожья и Киева у него сложилось впечатление от Украины, как об "экономике, которая движется вперед".

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором Украины. По данным на конец января 2007 г., он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму 2,87 млрд евро в рамках более 130 проектов.

Депутат Верховной Рады 5-го созыва, глава совета Национального банка Петр Порошенко считает, что политический кризис не отобразился на экономике.

Блок Юлии Тимошенко считает повышение цен на хлеб, энергоносители и жилищно-коммунальные услуги искусственным и призывает Президента Украины Виктора Ющенко, Совет национальной безопасности и обороны, и Службу безопасности Украины взять под контроль экономику страны, наказав виновных.

13 июня Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявит о подписании Программы сотрудничества с правительством Украины на 2007-2009 годы. Данный документ предусматривает привлечение кредитов на сумму до 1 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях