Pearson и General Electric отказались от приобретения Dow Jones

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 07:50
0
9

Британская Pearson Plc и американская General Electric Co. после проведения предварительных переговоров отказались от планов совместной покупки американского провайдера финансовой и бизнес-информации Dow Jones & Co.

General Electric, владеющая телеканалом CNBC, и Pearson, владеющая газетой Financial Times, распространили заявления, в которых подтвердили факт проведения предварительных переговоров с Dow Jones, однако по итогам обсуждения приняли решение отказаться от участия в сделке. Между тем Pearson и General Electric заявили о том, что намерены продолжать обсуждать возможность сотрудничества CNBC и Financial Times Group.

Впервые информация о том, что General Electric и Pearson могут выступить с альтернативным предложением о покупке Dow Jones, подразумевающим сохранение семьей Бэнкрофт 20-процентного пакета в компании, появилась 18 июня.

Таким образом, исчезло возможное препятствие для покупки Dow Jones медиаконцерном Руперта Мердока News Corp.

News Corp. создана Рупертом Мердоком в 1980 году и объединяет компании, связанные с киноиндустрией, телевидением и издательским делом. News Outdoor Group принадлежат активы в Восточной Европе, Турции, Израиле и Индии. Суммарная выручка компании - около 400 миллионов долларов в год, причем три четверти выручки приходится на Россию. NOG занимает около 16 процентов рынка наружной рекламы в России.

Немногим ранее стало известно, что корпорация News Corporation намеревается продатьт девять своих телеканалов.

На продажу выставлены дочерние каналы телесети Fox из штатов Огайо, Колорадо, Миссури, Канзас, Висконсин, Юта, Алабама, Теннесси и Северная Каролина. Причина продажи телеканалов не называется.

Напомним, что в мае нынешнего года корпорация Мердока объявила о намерении купить за пять миллиардов долларов компанию финансово-экономической информации Dow Jones & Co. Компания, принадлежащая семье Бэнкрофт, в частности, издает журнал The Wall Street Journal. Изначально Бэнкрофты ответили Мердоку отказом, однако в настоящее время вновь рассматривают его предложение.

По материалам: ReutersРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях