Наибольшие суммы инвестиций уходят в альтернативную энергию

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 08:48
0
7

2006 год стал рекордным по объемам инвестиций в проекты производства возобновляемой энергии (ветряной, солнечной, биомассы и пр.). Причиной стали данные о реальности глобального потепления, а также рост цен на нефть и газ.

К этому выводу пришли эксперты Экологической Программы ООН.

Как сообщает WashingtonProfile, если в 2005 году объем инвестиций на эти цели достиг $80 млрд., то в 2006 году он превысил $100 млрд. Ныне мир получает лишь 2% за счет возобновляемых ресурсов, однако этот сектор получает примерно 18% мировых инвестиций в энергетическую сферу. Наиболее крупные вложения производятся в предприятия, производящие электрогенераторы, использующие энергию ветра.

Важная особенность: инвестиции в экологически чистую энергетику производят не только "богатые", но и развивающиеся страны. Однако большую часть инвестиций такого рода получают компании США и Европейского Союза (70% от общего объема). На долю Китая пришлось 9% инвестиций, Индии - 8%, государств Латинской Америки - 5%.

Параллельно выросли и инвестиции в научные и исследовательские проекты такого рода. По сравнению с 2005 годом, их объем вырос на 25% и достиг $16.3 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях