Плющ и Медведчук не хотят подписывать Бюджетный кодекс

Корреспондент.net, 17 мая 2001, 15:41
0
14

Председатель ВР Иван Плющ и его первый заместитель Виктор Медведчук не хотят подписывать Бюджетный кодекс. Плющ заявляет, что подпишет документ только после своего заместителя, а Медведчук отказывается визировать кодекс, поскольку считает, что в его редакцию, подготовленную к подписанию, не вошла норма, позволяющая не направлять в Киев налоги, собранные в Крыму. В тоже время глава бюджетного комитета Александр Турчинов считает, что оснований не подписывать Бюджетный кодекс не существует.

Председатель Верховной Рады и Иван Плющ и его первый заместитель Виктор Медведчук отказываются подписывать Бюджетный кодекс, одобренный Радой еще 22 марта.

Об этом Плющ сообщил во время заседания парламента. “Сначала Медведчук отказывается визировать кодекс, хотя он вел заседание, а потом и я”, сказал Плющ.

Иван Плющ объясняет свои действия тем, что в 22 марта, в день принятия Кодекса, он не председательствовал на заседании парламента. Плющ заявляет, что поставит свою подпись лишь после визы проводившего то заседание первого зампреда Верховной Рады Виктора Медведчука.

Со своей стороны Виктор Медведчук отказывается подписывать Бюджетный кодекс, поскольку в окончательную редакцию Кодекса, подготовленную бюджетным комитетом Рады для подписания, не вошла поправка, предложенная народным депутатом В.Мироненко, которая позволяет не уплачивать в госбюджет собранные в Крыму налоги. Виктор Медведчук, по словам Плюща, считает, эта поправка была поддержана, и за нее проголосовал 391 депутат.

В то же время, председатель бюджетного комитета Рады Александр Турчинов считает, что депутаты не соглашались с таким положением. Предложение оставить за Крымом право не платить в госбюджет налоги, собранные на территории автономии, было внесено фракцией Коммунистической партии.

По закону, в течение пяти дней после того, как Рада принимает закон, спикер Рады, или его первый заместитель должны подписать его и направить на подпись Президенту.

Как сообщали “Українські Новини”, Верховная Рада приняла Бюджетный кодекс в третьем чтении 391 голосом при необходимых для принятия решения 226.

Кодекс предусматривает введение казначейской формы выполнения как государственного, так и местных бюджетов. Он также устанавливает единые правила составления бюджетов и вводит их параллельное планирование.

В то же время, Бюджетный кодекс до конца не регламентирует отношения бюджетов разных уровней. Депутаты решили, что межбюджетные взаимоотношения будут окончательно урегулированы в новом Кодексе о местном самоуправлении.

ТЕГИ: газэнергетикаПутинГазпромЕвросоюзМировые СМИnabucco
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях