Проживающие в Британии миллиардеры не платят налоги

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 12:12
0
13

Лишь каждый шестой бизнесмен, проживающий в Великобритании и зарабатывающий свыше 10 миллионов фунтов стерлингов в год, платит подоходный налог.

Об этом пишет газета The Daily Mail со ссылкой на данные министерства финансов королевства. Как выяснилось, сумма недополученных выплат достигает 2 миллиардов фунтов стерлингов.

Масштабы уклонения от уплаты налогов стали известны в результате нескольких запросов в соответствии с законом о свободе информации (Freedom of Information). Обнаружилось, что из 400 богатых британцев в 2004-2005 налоговом году только 65 заполнили декларацию о доходах.

Среди злостных неплательщиков налогов названы Роман Абрамович, Сэр Филипп Грин, Берни Экклстон, Ричард Бренсон.

Согласно законодательству Великобритании, налоги следует платить только с заработанных на территории Соединенного Королевства средств. Чтобы избежать уплаты подоходного налога, предприниматели (в первую очередь, иностранные) используют статусы лица без постоянного местожительства и нерезидента, либо же передают свои средства в офшорные фонды. Статус лица без постоянного местожительства в 2004-2005 налоговом году в Великобритании получили 112 тысяч человек.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях