К октябрю в Украине появится стратегия развития туризма

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 16:09
0
19

Государственная служба курортов и туризма планирует к октябрю с.г. завершить разработку Стратегии развития туризма в Украине до 2015 года.

Об этом журналистам сообщил сегодня первый заместитель председателя Службы Сергей Семкин. Он отметил, что в настоящее время доля туристической отрасли в ВВП Украины составляет около 1%. В то же время в Хорватии данный показатель составляет 18%, в Венгрии - 23%, в Австрии - 30%. По мнению Семкина, Украина могла бы выйти на эти показатели, дополнительно увеличив поток туристов, посещающих страну, на 10-15 млн человек.

По оценкам Туристической ассоциации Украины, в 2006 г. Украину посетило около 1 млн зарубежных туристов.

Количество курортников в Крыму с каждым годом понемногу сокращается. По данным Всеукраинской ассоциации туроператоров, численность отдыхающих, приехавших сюда в прошлом летнем сезоне составила 5,15 млн.

Годом раньше их было чуть больше — 5,19 млн.

Игорь Голубаха, председатель ассоциации туроператоров, ожидает, что этим летом количество отдыхающих на полуострове также превысит 5 млн человек. Тем не менее уже в мае по сравнению с аналогичным периодом 2006 года их количество уменьшилось на 4%.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях