Путин: новый газопровод улучшит энергетическую ситуацию в Европе

Корреспондент.net, 24 июня 2007, 14:25
0
13

Президент РФ Владимир Путин заявил, что договоренности между Газпромом и итальянской Эни о возможной прокладке новой газопроводной системы по дну Черного моря приведут к улучшению энергетической ситуации в Европе в целом.

"Это важный и очень перспективный проект, который будет способствовать улучшению энергетической ситуации в Европе в целом", - сказал Путин, выступая в воскресенье, 24 июня, на Балканском энергетическом саммите.

Путин приветствовал тот факт, что данный проект поддержала и комиссия Европейского союза.

Президент России также сообщил, что этот проект будет обсуждаться в Загребе на двусторонней встрече с его болгарским коллегой.


Напомним, 23 июня российский Газпромом и итальянский Эни подписали меморандум о том, что страны будут строить новую газопроводную систему Южный поток из России в Европу.

Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черном моря от компрессорной станции Береговая на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 километров, а максимальная глубина - более двух километров. Для наземного участка от Болгарии рассматриваются два возможных маршрута - один на северо-запад, другой - на юго-запад.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях