Группа Фирташа оценивается в 6-8 миллиардов долларов

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 08:05
0
7

Регистрация группы Group DF, принадлежащей Дмитрию Фирташу произошла несколько месяцев назад, и зарегистрирована она на Виргинских островах.

Об этом в интервью Коммерсант-Украина заявил Роберт Шетлер-Джонс, управляющий активами бизнесмена.

О самой компании Шетлер-Джонс заявляет, что это компания закрытая и непубличная. Однако, это приводит к проблемам в оценке компании.

"Оборот компаний, которые войдут в группу,- 4,6 миллиарда долларов, - заявил Шетлер-Джонс, - Основную прибыль принесла RosUkrEnergo - около 700 миллионов долларов за прошлый год. Некоторые люди говорят: у вас бизнес с Газпромом, а это очень рискованно. Они оценивают нас в 3-4 миллиарда долларов. Я считаю, что работа с Газпромом - наоборот, плюс. Это очень выгодно. Я оцениваю компанию в 6-8 миллиардов долларов. Какая оценка более правильна, покажет рынок".

Рынок может показать реальную стоимость компании благодаря публичному размещению акций. Но Шетлер-Джонс заявляет, что проводить IPO главной компании они не намеренны. Планируется лишь размещение Ostchem (владеет химическими активами группы) и GDF Real Estate (объединит активы в недвижимости).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях