Wall Street Journal почти отстоял независимость

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 08:16
0
5

Американские медиакорпорации Dow Jones & Co. Inc. и News Corp. близки к соглашению о сохранении журналистской независимости газеты Wall Street Journal в случае, если корпорация миллиардера Руперта Мердока приобретет Dow Jones.

Если такая договоренность будет достигнута, не факт, что семья Бэнкрофт, которая контролирует 64% акций Dow Jones, даст согласие на продажу компании.

Представители Dow Jones отказались прокомментировать это сообщение, а представители News Corp. и семьи Бэнкрофт пока не сделали никаких заявлений на этот счет.

22 июня General Electric, владеющая телеканалом CNBC, и Pearson, владеющая газетой Financial Times, распространили заявления, в которых подтвердили факт проведения предварительных переговоров с Dow Jones.

В мае нынешнего года корпорация Мердока объявила о намерении купить за пять миллиардов долларов компанию финансово-экономической информации Dow Jones & Co. Компания, принадлежащая семье Бэнкрофт, в частности, издает журнал The Wall Street Journal. Изначально Бэнкрофты ответили Мердоку отказом, однако в настоящее время вновь рассматривают его предложение.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях