LSE и Borsa Italiana договорились о слиянии

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 08:52
0
11

Лондонская фондовая биржа (LSE) и итальянская Borsa Italiana совместно заявили о слиянии.

В ходе сделки будет образована компания стоимостью в 5,8 миллиарда евро. Британская биржа предложит по 4,9 своих акций за каждую акцию оператора итальянского фондового рынка. Сумма сделки составит 1,63 миллиарда евро.

По завершении сделки акционерам LSE будет принадлежать 72, а акционерам Borsa Italiana - 28 процентов объединенной компании. Холдингом London Stock Exchange Group, в который войдет Borsa Italiana, будет управлять совет директоров, состоящий из 12 человек. Пять кресел в нем достанется итальянским биржевикам, а семь - представителям LSE.

Ожидается, что слияние позволит в финансовом 2009 году увеличить выручку по меньшей мере на 10 процентов. Ежегодно за счет слияния биржевики будут экономить около 29 миллионов евро.

Borsa Italiana включает в себя семь компаний, общая выручка которых в 2006 году составила 278,5 миллионов евро. Капитализация внутреннего рынка 836,8 миллиардов евро. Итальянский фондовый рынок характеризуется в заявлении как активный. В день на нем в среднем совершается 307 тысяч сделок на 6,5 миллиарда евро.

22 июня NYSE Euronext Inc. сделал предварительное предложение о приобретении Borsa Italiana S.p.A.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях