Сегодня Всемирный банк выбирает президента

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 09:08
0
3

Совет директоров Всемирного банка, как ожидается, соберется в понедельник в Вашингтоне, чтобы принять решение о том, кто будет новым президентом банка.

Единственной кандидатурой является Роберт Зеллик.

30 мая президент США Джордж Буш официально назвал в качестве кандидата на пост одиннадцатого президента Всемирного банка бывшего заместителя госсекретаря США Роберта Зеллика. По традиции кандидатов называют Соединенные Штаты.

Все процедуры, связанные с назначением на пост главы ВБ, должны быть завершены к 30 июня. Роберт Зеллик в 2000 году участвовал в президентской предвыборной кампании Джорджа Буша-младшего в составе группы внешнеполитических советников. С 2001 по 2005 год он занимал пост торгового представителя США.

Затем он стал заместителем госсекретаря Кондолизы Райс, но пробыл в этой должности менее полутора лет. Затем он стал вице-председателем международного правления в Goldman Sachs.

Буш отметил, что у Зеллика за плечами долгая карьера дипломата, а это сделало его хорошо подготовленным к новой должности. "Он заслужил доверие и поддержку лидеров из всех регионов мира", сказал президент США.

Нынешний президент Всемирного банка, Пол Вулфовиц, уйдет в отставку 30 июня. Причиной отставки Вулфовица стало грубое нарушение этических норм организации, связанное с протекционизмом, оказанным своей любовнице, также работавшей во Всемирном банке.

Президент Всемирного банка Пол Вулфовиц заявил, что СМИ раздули историю с его подругой, и именно это привело к его уходу со своего поста.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях