PricewaterhouseCoopers отозвал отчеты по ЮКОСу

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 09:38
0
9

Российское подразделение аудиторской компании PricewaterhouseCoopers сообщило об отзыве аудита отчетности опальной нефтяной компании ЮКОС за 1995-2004 годы.

ЮКОС получил многомиллиардные налоговые претензии, в результате чего был объявлен банкротом и продан с молотка: основные активы достались государственным Роснефти и Газпрому. По ходу разбирательства налоговики выдвинули претензии и к PricewaterhouseCoopers (PwC), милиция обыскала московский офис компании, а суд оштрафовал аудитора на $500.000.

"Фирма PwC приняла решение об отзыве своих аудиторских заключений по ЮКОСу после получения новой информации, которая могла бы повлиять на аудиторские заключения фирмы в отношении ЮКОСа, если бы фирма располагала этой информацией в момент проведения аудиторской проверки. В настоящее время PwC считает, что информация и заявления, которые были получены фирмой от бывших руководителей ЮКОСа, могли быть недостоверными", - говорится в сообщении на сайте аудитора.

"PwC направила письмо членам правления ЮКОСа о том, что аудиторские заключения PwC по ЮКОСу за 1996-2004 годы включительно более не могут рассматриваться в качестве подтверждения достоверности финансовой отчетности ЮКОСа или ассоциироваться с ними".

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях