Украинским предприятиям предложили попасть в Европу через Польшу

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 09:44
0
8

Украинские предприятия имеют реальную возможность расширить свое представительство на польском фондовом рынке, сообщила член правления Варшавской фондовой биржи Беата Ярош.

Разместив свои акции на польской бирже, украинские предприятия автоматически выходят на европейский фондовый рынок. Об этом заявили во Львове во время презентации Варшавской биржи ее руководители.

Ярош подчеркнула, что украинским предпринимателям выгоднее размещать свои акции в Варшаве, поскольку это дешевле, чем на западноевропейских биржах. Отвечая на вопрос, какие украинские предприятия могут в перспективе попасть на листинг Варшавской биржи, госпожа Ярош отметила: "Это те предприятия, которые желают развиваться, которые нуждаются в капитале, а также те, которые имеют шансы выйти за пределы Украины, на рынок Польши и Европы".

Беата Ярош сообщила, что уже многие украинские предприятия выразили желание котироваться на Варшавской бирже. Сейчас они осуществляют для этого все необходимые процедуры. А это может продлиться от шести месяцев до года. Пока на листинге Варшавской биржи находится лишь одно украинское предприятие (холдинг Astarta).

По материалам Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях