Сенат США постановил сжигать на 30% меньше топлива

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 10:42
0
5

Сенат США одобрил предложение, согласно которому к 2020 году все продаваемые в стране машины должны будут сжигать на 30% меньше топлива, чем сейчас.

Эта мера является частью масштабного законопроекта, направленного на сохранение энергии и продвижение идеи альтернативного топлива.

Этот проект закона впервые устанавливает одинаковые требования по топливу для обычных легковых машин и внедорожников.

Законопроект был одобрен сенаторами без дебатов.

Если законопроект в итоге станет законом, то это будет первым за 20 лет ужесточением требований к американским автомобилестроителям в плане эффективности расходования топлива.

Законопроект также содержит требование к производителям машин увеличить к 2015 году количество автомобилей на топливе, которое на 85% состоит из этанола.

Теперь законопроект будет рассмотрен Палатой представителей.

Немногим ранее Верховная Рада приняла проект закона о переходе к 2010 году всего транспорта украинских городов с населением больше 500 тыс. человек на биотопливо.

Предполагается, что в 2008 году доля такого транспорта должна составлять 50%, а в 2009-м - 100%. Финансирование перехода на новое топливо будет осуществляться как за счет частных владельцев машин, так и за счет бюджетных средств.

К 2010 году в Украине планируется построить 20 заводов по производству биодизеля с мощностями от 5 до 100 тыс. т в год. Для производителей биотоплива будут введены специальные налоговые льготы. Получать такое топливо можно из подсолнечного, рапсового и соевого масла.

Под действие этого закона попадают девять городов страны: Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Запорожье, Львов, Кривой Рог и Николаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях