Кабмин: Социальные инициативы Ющенко - предвыборный популизм

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 11:52
0
9

Представители правительства связывают социальные инициативы, предложенные президентом Виктором Ющенко, с предвыборной кампанией и обвиняют его в "перетягивании каната".

В частности, министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов выразил мнение, что такие инициативы имеет смысл рассматривать лишь после того как будут изданы соответствующие указы.

По словам Толстоухова, подобные указы должны согласовываться с правительством, которое и без того "последовательно" решает социальные проблемы.

В свою очередь, заместитель министра труда и социальной политики Украины Елена Горячая в эфире радио Эра, заявила, что изменение только одного элемента в формуле назначения пенсии ситуацию кардинально не улучшит.

По ее словам, социальные инициативы Президента относительно увеличения стоимости года стажа должны дополняться и другими - коррекцией заработной платы и ранее назначенных пенсий. Иначе рост разрыва между нынешними и ранее начисленными пенсиями - неминуемо.

"Если мы изменим только один элемент из формулы назначения пенсии, у нас выйдет ситуация, когда разрыв в пенсиях между новоназначенными пенсиями и тех пенсионеров, которые уже длительное время на пенсии, еще больше увеличится", сказала Горячая.

Как сообщалось, 22 июня президент Ющенко заявил, что будет настаивать на введении с 1 января в 2008 году социальных инициатив главы государства, которые предусматривают, в частности, увеличение размера пенсии на 35% за счет повышения коэффициента трудового стажа с 1% до 1,35%, а также установление минимальной заработной платы в размере 500 гривен.

По инициативе Президента со следующего года должна вступить в силу единая тарифная сетка оплаты труда. Ющенко также отметил, что в случае полного перехода на единую тарифную сетку, оплата труда вырастет приблизительно на 68%

Социальными инициативами Ющенко предусмотренные также государственная поддержка сельской интеллигенции, увеличение денежного обеспечения военнослужащих срочной службы вдвое, увеличение помощи при рождении детей и помощи многодетным семьям, повышение стипендий детям-сиротам и улучшение доступа к медицинской помощи в селе.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях