Бельгия сокращает производство пива из-за нехватки бутылок

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 12:32
0
4

Проблема возникла в связи с тем, что из-за необыкновенно жаркой погоды в начале весны продажи пива в Европе существенно увеличились, однако в то же время производство стекольной продукции сократилось.

Производители пива призывают потребителей сдавать бутылки. Пока же некоторые пивоваренные компании вынуждены даже приостановить производство как минимум на неделю.

В германии впервые за последние несколько лет вновь увеличилась продажа пива. Однако согласно последнему опросу консалтинговой фирмы KPMG, о какой-либо позитивной тенденции речь не идет. Еще десять лет назад потребление пива в стране достигало в среднем 127 литров на человека в год. И именно с этого периода времени началось постепенное снижение внутреннего сбыта национального напитка. Лишь в 2006 году, благодаря жаркому лету и ЧМ по футболу, потребление повысилось со 115 до 116 литров.

Немецкие пивовары - около 80% заводов - рассчитывают в ближайшие пять лет на дальнейшие убытки на рынке сбыта. И лишь каждый десятый пивовар надеется на рост производства. В среднем большинство пивоваренных предприятий в Германии настроены на годовой убыток в размере почти 1%.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях