Во Львовской области началась разработка новых месторождений газа

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 12:36
0
28

Начата опытно-промышленная разработка Комаровского и Стриганецкого газовых месторождений во Львовской области, сообщает пресс-служба компании Укргаздобыча.

Введены в эксплуатацию две скважины на Комаровском и одна на Стриганецком месторождении. Средний суточный дебет трех скважин составляет около 90 тыс. кубометров газа. Ожидается, что годовая добыча газа из месторождений достигнет 30 млн кубометров.

Комаровское месторождение, расположенное в Стрыйском районе, открыто в 2003 году. Залежи газа обнаружены на глубине 600-650 м, запасы месторождения составляют 60 млн кубометров газа.

Стриганецкое газовое месторождение открыто в 2004 году и также расположено на территории Стрыйского района. Газоносные пласты обнаружены на глубине 850-900 м, запасы газа составляют 400 млн кубометров.

Подготовленный газ запроектированным трубопроводом будет подаваться для транспортировки в высоконапорный газопровод Дашава-Пукеничи с последующей транспортировкой во Львов, а также в низконапорный газопровод Ходовичи-Жидачов для поставки потребителям Стрыйского и Жидачовского районов.

Таким образом, введение месторождения в эксплуатацию улучшит обеспечение газом населенных пунктов данного региона.

Инвестиции ДК Укргаздобыча в обустройство месторождений и строительство УКПГ составляют 17 млн гривен. Завершено строительство 3 км подъездных дорог и осуществлен ремонт 2 км существующих. Проложено 12 км шлейфов и трубопроводов. Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места для жителей региона.

Комаривское и Стриганецкое месторождения расположены неподалеку от действующих Дашавского, Любешивского и Угерского месторождений, разработку которых проводит ДК Укргаздобыча.

Кроме упомянутых месторождений Компания открыла еще ряд газовых месторождений в западном регионе. В частности, в 2005 году открыто Бережницкое месторождение с запасами 200 млн кубометров; в 2006 году - Лугивское с запасами 120 млн кубометров газа.

В текущем году в на территории Стрыйского района поисковыми работами ГПУ Львовгаздобыча было открыто Восточно-Любешивское газовое месторождение с запасами газа 30 млн кубометров газа. Сегодня ДК Укргаздобыча проводит работы по обустройству данных месторождений.

По материалам Экономические новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях