НБУ разрешил объединение двух дочек российского ВТБ

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 13:13
0
3

Национальный банк Украины выдал предварительное разрешение на объединение двух работающих на украинском рынке дочерних банков российского ВТБ, сообщил председатель правления ВТБ банк Украина Вадим Пушкарев.

"Получено предварительное разрешение Национального банка о присоединении Внешторгбанк Украина к ВТБ", - сказал Пушкарев Рейтер.

По его словам, слияние банков, как ожидается, состоится ранее, чем до конца года.

ВТБ в 2005 году открыл в  Украине стопроцентный дочерний банк, а в начале 2006 года приобрел 98 процентов украинского банка Мрия, который с апреля текущего года переименован в ВТБ банк Украина.

В прошлом году акционеры несколько раз меняли свои планы относительно развития бизнеса на Украине и не исключали, что после реорганизации Мрии в ВТБ банк Украина ранее созданный в Киеве Внешторгбанк Украина, стопроцентная "дочка" второго по величине банка России, будет продан.

По данным Национального банка, на 1 апреля 2007 года банк Мрия с активами 3,18 миллиарда гривен ($630 миллионов) занимал 27 место среди 170 действующих в стране банков, а Внешторгбанк Украина с активами 1,54 миллиарда гривен - 40-е место.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях