НСАЦ будет продавать имущество в залоге

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 08:39
0
13

Кабмин включил Национальную сеть аукционных центров в список компаний, имеющих право на реализацию залогового имущества предприятий.

Кабмин назначил акционерную госкомпанию “Национальная сеть аукционных центров” специализированной организацией по продаже закрепленного за государственными предприятиями имущества, которое входит в состав их целостных имущественных комплексов, а также залогового имущества, которое реализовывается по решению суда судебной исполнительной службой или “Укрспецюстом”.

Это определено постановлением №532 “Некоторые вопросы, связанные с продажей государственного имущества” принятым 16 мая.

Кабмин поручил Фонду госимущества и Минэкономики в месячный срок разработать и согласовать с правительственным комитетом по экономическому развитию порядок проведения “Национальной сетью аукционных центров” аукционов по продаже имущества госкомпаний и движимого имущества предприятий, которое находится в залоге.

До принятия данного постановления право да продажу залогового имущества имели Госкомрезерв, госкомпания “Укрресурсы” и киевское предприятие “Центр коммерческих проектов “Профессионал”.

В основном продажей арестованного имущества компаний по решению судов в Украине до последнего времени занималось госпредприятие “Укрспецюст”, однако несколько последних его продаж, и особенно последней – реализации 3 из 5 электростанций “Донбассоблэнерго” – вызвало резкое противление со стороны правительства и принятие мер по возврату этих электростанций в собственность государства. Кроме того, 8 мая Кабмин уволил без формулировки причин гендиректора “Укрспецюста” Александра Тарасюка.

По мнению инициатора постановления – ФГИ, привлечение этой компании, как пишет Форум, позволит обеспечить прозрачность процесса отчуждения государственного имущества и увеличить поступления средств в государственный бюджет от такой продажи, не допустить злоупотреблений в этой сфере, а также сохранить потенциал ГАК “Национальная сеть аукционных центров”, созданной в конце апреля 1999 года на базе Национальной сети центров сертификатных аукционов, созданной в феврале 1995 года для проведения массовой приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях