Рудьковскому нужны $2 млрд на модернизацию ж/д транспорта

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 18:17
0
11

На протяжении 5 лет на модернизацию железнодорожного транспорта нужно потратить 2 млрд долларов, сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский в ходе евродебатов Евро-2012.

"Нужно будет приблизительно 2 млрд долларов для того, чтобы мы могли модернизировать инфраструктуру, реализовать программу скоростного движения", сказал Рудьковский.

Он отметил, что модернизация и закупка нового подвижного состава железной дороги будет стоить 500-700 млн долларов.

Рудьковский также заявил, что "для модернизации аэропортов - взлетные полосы и терминалы - нужно приблизительно 800 млн долларов".

Он отметил, что эта сумма не учитывает модернизацию аэропорта Борисполь, который финансируется по отдельной программе за счет японского банка.

Рудьковский также сообщил, что предусмотрено построить скоростной поезд от Киева к Борисполю, который будет стоить 170-200 млн долларов.


Напомним, до 2012 года, по словам генерального директора Укразалізниці Владимира Козака, скоростное пассажирское движение должно соединить столицу Украины с пятью крупнейшими городами Украины: Львовом, Одессой, Донецком, Днепропетровском и Харьковом.

Министерство транспорта и связи к концу лета намерено подписать с французской фирмой Alstom контракт на покупку 22 скоростных поездов Pendolino стоимостью около 70 млн долларов каждый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях