В 2008 году Украина произведет 12 самолетов Ан-148

Корреспондент.net, 25 июня 2007, 19:20
0
5

Украина в 2008 году произведет 12 самолетов Ан-148, сообщил журналистам генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива на летно-испытательной базе АНТК после приземления самолета Ан-148, который демонстрировался на Международном авиасалоне Le Bourget-2007.

По его данным, планируется, что 6 самолетов будут произведены на АНТК им. Антонова и 6 - на заводе Авиант. По словам Кивы, эти самолеты будут поставлены компаниям-заказчикам, в том числе, в Казахстан и украинским заказчикам. При этом он отметил, что Украина в следующем году получит 3 самолета Ан-148.

Кива, в частности, отметил, что на авиасалоне в Ле Бурже украинская авиакомпания АэроСвит вела переговоры относительно самолета Ан-148.

По его данным, АНТК им. Антонова уже приступил к разработке тренажера самолета Ан-148.

"Мы разрабатываем и документацию, и производство, и мы приступили к этому, сейчас проводится техническая документация, чтобы в следующем году был этот тренажер", сообщил Кива.

Самолеты семейства Ан-148 предназначены для пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и ближнемагистральных авиалиниях.
Ан-148 - региональный реактивный самолет нового поколения, его базовый вариант предназначен для перевозки до 80 пассажиров на дальность до 5,1 тыс. км.

Напомним, на международном авиакосмическом салоне в предместье Парижа Ле-Бурже Украина продала 10 самолетов семейства Ан-148.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях