Укрзалізниця с 1 июля повышает тарифы на пассажирские перевозки

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 09:17
0
15

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця с 1 июля повышает тарифы на пассажирские перевозки на внутриукраинском сообщении на 5%.

Повышение проводится в соответствии с приказом Министерства транспорта и связи от 27 января о поэтапном повышении тарифов на пассажирские перевозки в 2007 году.

Согласно приказу, тарифы поэтапно повышаются на 5% по отношению к предыдущему уровню тарифа: с 1 марта, с 1 мая, с 1 июля, с 1 сентября, с 1 ноября.

Ранее, с 25 мая на 1% подорожала стоимость ж/д проезда в плацкартном вагоне международного сообщения. С 9 апреля стоимость проезда в общих и плацкартных вагонах международного сообщения возросла на 20%, в купейных и СВ - на 23%.

Повышение тарифов осуществлено в рамках приказа Минтранссвязи от 29 марта, согласно которому Укрзалізниця изменила коэффициенты регулирования стоимости билетов для базовых ставок межгосударственного пассажирского тарифа.

По данным Укрзалізниці, до недавнего времени проезд в международном сообщении на железных дорогах Украины был одним из самых дешевых как в СНГ, так и в Европе. В 2006 году убытки железной дороги от перевозок пассажиров составили порядка 2,5 млрд гривен.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях