Кабмин передал хлебный вопрос на рассмотрение местной власти

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 10:46
0
5

Кабинет министров передал местным органам власти право регулировать рентабельность хлебопекарных и мукомольных предприятий, а также уровень оптово-отпускных цен на их продукцию.

В частности, облгосадминистрации получили право устанавливать уровни рентабельности производства пшеничной муки первого и второго сортов, муки ржаной обдирной, хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки и муки из смеси разных сортов, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков.

Как пишут Экономические известия, вице-премьер по вопросам АПК Виктор Слаута утверждает, что Кабмин не устанавливал рекомендуемый уровень рентабельности для производителей муки и хлеба, а лишь предоставил право местным властям реагировать на резкое повышение рентабельности отдельными производителями.

Председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев сказал, что не видит серьезной необходимости вводить регулирование рентабельности производителей, а крупные монополисты в мучном и хлебобулочном бизнесе ему неизвестны. "Нужно закладывать не механизм сдерживания ценообразования, а социальные стандарты и гарантии для граждан. Нужно отработать рыночные механизмы",— считает он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях