В Иране вводится ограничение на продажи бензина

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 09:56
0
6

С сегодняшнего дня владельцы частных автомобилей в Иране, которые не способны работать на газе, смогут приобретать не более 100 л бензина в месяц. Эта мера принята с целью сократить внутреннее потребление бензина и импорт топлива в страну.

Иран является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК. К 2015 году страна планирует увеличить объемы добычи нефти с 4,3 млн баррелей/день до 5,3 млн баррелей/день.

Между тем ранее представитель иранской государственной нефтяной компании National Iranian заявил, что чтобы увеличить производство "черного золота" на 1 млн баррелей/день, необходимо в течение ближайших 10 лет вложить в нефтяные месторождения Ирана не менее 100 млрд долларов иностранных инвестиций. "Собственные инвестиции покроют только четверть наших финансовых потребностей", - сказал он.

Другие иранские официальные лица утверждают, что нефтяная отрасль страны не нуждается в денежных вливаниях из-за рубежа и у Ирана есть финансовые ресурсы для увеличения добычи. "NIOC не испытывает нехватки средств", - заявил заместитель министра нефти Мохаммад Реза Нематзадех.

Отметим, потенциальные инвесторы говорят, что готовы к сотрудничеству с исламской республикой, если их устроят коммерческие условия и если ослабнет политическая напряженность вокруг страны.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях