Кабмин отказался от стандартной процедуры принятия бюджета 2008 года

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 10:35
0
4

Кабмин отказался от бюджетной резолюции на следующий год и приступил без нее к разработке главного финансового документа страны.

Как пишут Экономические известия, основные направления бюджетной политики, разработка и принятие которых предусмотрено Бюджетным кодексом, должны были быть приняты до конца нынешней сессии Рады. В сегодняшнюю повестку дня парламента проект бюджетной резолюции не попал.

Наработки по бюджету на 2008 у правительства были, о чем свидетельствует одобренная еще 1 марта бюджетная декларация. В документе очерчены приоритеты экономической, бюджетной и налоговой политики в следующем году. Главная цель декларации — после периода стабилизации (конец 2006-2007) построить в 2008 "мощную и конкурентоспособную экономику".

"У правительства нет другого выхода",— аргументирует деятельность Кабмина член бюджетного комитета Григорий Калетник (Партия регионов). Политическая дестабилизация и блокирование работы парламента, по его словам, вынуждает Минфин приступить к подготовке госбюджета без резолюции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях