В Украине продвигают оффшорный бизнес

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 10:47
0
37

В Киеве планируют открыть представительство латвийского Baltic International Bank. Основным интересом BIB`a в Украине, скорее всего, будет консультирование по ведению оффшорного бизнеса.

Основной задачей украинского представительства будет анализ финансовой и экономической ситуации Украины и банковского сектора.

По словам пресс-секретаря Baltic International Bank Едгараса Ласманиса, представительство банка будет обеспечивать обслуживание латвийских и литовских компаний, имеющих партнерские отношения с украинскими компаниями и ведущими бизнес на территории Украины.

Также представительству поставлена задача наладить контакты с бизнес-структурами и финучреждениями Украины

 По словам юриста латвийской консалтинговой компании International Overseas Services Юлии Марьевич, интерес латвийского банка к украинскому рынку неслучаен. "Большое количество украинских бизнесменов работают через латвийские банки, которые выступают как перевалочный пункт при работе этих бизнесменов с европейскими компаниями. А поскольку Латвия входит в состав ЕС, работа и, в частности, банковские перечисления происходят быстрее",— отмечает госпожа Марьевич.

По мнению банкиров, прибалтийские банки заинтересованы в консалтинговом бизнесе по организации работы и обслуживанию оффшорных компаний.

Кроме того, менеджмент Baltic International Bank не понаслышке знает ситуацию и методику работы в украинском банковском секторе. Акционерами банка являются братья Вячеслав и Леонид Крамные, а также братья Валерий и Вилорий Билоконь. В 1993-1994 году Вячеслав Крамной возглавлял внешнеторговое объединение Укринвалютторг.

По материалам Экономические известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях