Боливия намерена выгнать иностранные нефтяные компании

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 11:10
0
6

Правительство Боливии потребовало от иностранных нефтегазодобывающих компаний, которые работают в стране, в соответствии с подписанными контрактами, предоставить планы инвестиций в развитие данной отрасли боливийской экономики.

Правительство президента Эво Моралеса однозначно дало понять, что в противном случае все контракты с иностранными компаниями будут немедленно расторгнуты, а месторождения нефти и газа перейдут под контроль государства.

По информации EuroNews, серьезное давление ощущают на себе и иностранные компании, работающие в Венесуэле. Правительство Уго Чавеса потребовало от них передать государству не менее 60% доли в нефтегазовых проектах.

26 июня - было крайним сроком дать свое согласие на подобные условия.Американские нефтяные гиганты Exxon Mobil и ConocoPhillips отвергли это предложение и решили свернуть свою деятельность в Венесуэле.

В то же время французская Total, норвежская Statoil, американская Shevron и британская BP намерены пойти на условия правительства Венесуэлы и остаться работать на нефтеместорождениях в бассейне реки Ориноко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях