Porsche переформатируется в европейское АО

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 13:31
0
7

Для немецкого автоконцерна Porsche начался новый этап в истории компании - преобразование в европейское акционерное общество.

По информации Немецкой волны, такое решение во вторник принято на внеочередном собрании акционеров в Штутгарте. Из-за смены организационной формы Porsche предстоит решить ряд организационных задач, однако руководство компании выразило твердую уверенность в том, что на итогах финансового года структурные перемены не отразятся. Автоконцерн  собирается побить собственный рекорд, повысив прибыльность бизнеса. Как заявили в штаб-квартире в Штутгарте, в нынешнем году прибыль Porsche превысит прошлогодний показатель в 2 миллиарда 100 миллионов евро.

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche повысил прогноз прибыли в 2006/2007 финансовом году благодаря доходу от доли в концерне Volkswagen, которые помогли компенсировать стагнацию роста продаж и выручки компании.

В Украине продажи марки увеличились: в этом году реализовано около 100 автомобилей. В целом в 2007 году ожидаются продажи на уровне 350 авто, что примерно на 90% больше результатов 2006 года, когда было продано 182 машины.

Porsche AG - немецкая компания, возглавляющая холдинг Porsche Group специализирующийся на производстве одноименных автомобилей класса "люкс", дизайнерских услугах и финансовых операциях. Является одним из ведущих акционеров Volkswagen AG. Штаб-квартира компании находится в Штутгарте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях