Украинские налоговики договорились с поляками

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 13:06
0
2

Украина и Польша подписали основанный на европейских стандартах договор о сотрудничестве в сфере налогового контроля и обмена информацией между обеими странами.

В среду, 16 мая, во Львове было подписано “Соглашения о взаимной административной помощи в налоговых делах” между Украиной и Польшей о сотрудничестве в сфере налогового контроля и обмена информацией между обеими странами.

Документ подписали: с украинской стороны – зампред ГНА Алексей Шитря, с польской –министр финансов Ян Рудовский.

“Подписание этого Соглашения является логичным продолжением сотрудничества между ГНА Украины и министерством финансов Польши с момента подписания еще в 1993 году Конвенции между правительствами Украины и Польши об избежании двойного налогообложения”, - сказано в информационном сообщении налоговой службы.

Перед подписанием соглашения была проведена серия рабочих встреч между налоговыми ведомствами Украины и Польши, на которых, в частности, были определены критерии отбора конкретных ситуаций для одновременных встречных проверок, разработаны процедуры налогового контроля и механизмы его планирования и проведения.

Поскольку Польша недавно перешла на работу по международным стандартам, Соглашение было разработано на основе европейских нормативов сотрудничества стран сфере администрирования налоговых отношений.

За несколько дней до этого Налоговая администрация Украины подобное соглашение подписала с налоговом ведомством Эстонии.

ТЕГИ: демография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях