Укравтодор проконтролирует загруженность дорог

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 14:50
0
8

Укравтодор будет использовать передвижные весовые комплексы для контроля загруженности грузового транспорта, сообщил глава Укравтодора Владимир Демишкан.

"Наша цель предупредить разрушение дорог и избежать их перегрузки, передвижные весовые комплексы позволят максимально обеспечить ситуацию, чтобы такой перегрузки не было", - сказал он.

По словам Демишкана, иногда грузовые автомобили идут с нагрузкой в два и более раз выше нормы, что в летнее время негативно сказывается на дорожном покрытии. При повышении температуры воздуха до 35 градусов и более дорожное покрытие прогревается до 95-100 градусов. При такой ситуации движение большегрузного транспорта разрушает покрытие дорог.

"Украинские дороги построены 40 лет назад и рассчитаны на нагрузку 6 тонн на ось, сейчас эта нагрузка выросла до 12 тонн на ось, что негативно влияет на дорожное покрытие", - отметил он.

Как сказал Демишкан, именно установка в областях передвижных весовых комплексов поможет решить проблему. При этом, если вес автомобиля окажется больше, он сможет двигаться только ночью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях