Костусев проверит спиртзаводы

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 15:25
0
5

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) изучает обоснованность намерений спиртзаводов повысить с 1 июля 2007 года отпускные цены на спирт.

"Мы получили информацию, что заводы намерены повысить цены на спирт. Комитет решил изучить, какие для этого есть основания. Если предприятия не смогут обосновать свои намерения, то мы будем выступать против такого повышения", - сообщил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Он напомнил, что АМКУ уже дважды за последние 1,5 года запрещал спиртзаводам повышать цены на спирт, поскольку для этого не было объективных причин.

Костусев также отметил, что АМКУ планирует к концу июля текущего года принять решение по проводимому с 12 января текущего года расследованию возможного сговора 40 спиртзаводов, установивших единые цены на спирт.

Как сообщили агентству в Государственном концерне спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт, спиртзаводы планируют с 1 июля текущего года повысить цены на спирт в связи с подорожанием сырья, энергоносителей и других составляющих стоимости этой продукции.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях