Алишер Усманов приобрел золоторудное месторождение в Австралии

Корреспондент.net, 27 июня 2007, 15:45
0
10

Российский миллиардер Алишер Усманов приобрел примерно за $17 миллионов 12,3% Medusa Mining Ltd. - австралийской компании с золоторудными активами на Филиппинах.

Инвестиционная компания Усманова Gallagher Holdings Ltd. приобрела долю через размещение 17,5 миллиона акций по цене 1,15 австралийского доллара за акцию, что позволило привлечь 20,13 миллионов австралийских долларов ($16,96 миллиона).

Gallagher также выпустил дополнительные семь миллионов некотируемых опционов по 1,60 австралийского доллара с правом выкупа до 1 февраля 2009 года.

Medusa сообщила, что полученные средства будут использованы для досрочного погашения долга в размере пяти миллионов австралийских долларов, полученного после приобретения Philsaga Mining Corp. в декабре, а также на освоение запасов меди и дальнейших разведывательных работ на Филиппинах.

Согласно рейтингу журнала Forbes, Усманов с $5,6 миллиарда занимает 18-е место среди самых богатых россиян. В ноябре он приобрел 19,9% австралийской Mount Gibson Iron Ltd., занимающейся добычей железной руды.

 

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях