Химиков снова пустили заграницу

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 13:42
0
3

Кабинет Министров с 15 мая снял запрет на экспорт химических удобрений, который был введен в середине февраля с тем, чтобы обеспечить выполнение правительственной программы «Зерно-2001».

“С 15 мая все запреты на экспорт удобрений сняты”, – сказал Українським Новинам со ссылкой на Еханурова пресс-секретарь первого вице-премьера Геннадий Гармаш.

Как сообщалось, в середине февраля Кабмин запретил химическим заводам экспортировать химические удобрения – аммиачную селитру и сульфат аммония – до окончания весенних полевых работ.

Ехануров сделал такое распоряжение, чтобы обеспечить выполнение правительственной программы “Зерно-2001” и обеспечить аграриев удобрениями. В середине марта правительство сняло ограничения на экспорт химическими предприятиями сульфата аммония.

Во время действия запрета Кабмин в виде исключения разрешал некоторым предприятиям, имеющим форвардные контракты, экспортировать аммиачную селитру, сохраняя общий запрет на экспорт этого удобрения. В том числе он разрешал экспорт крупному концерну “Стирол” из Горловки.

По данным Минагрполитики на середину мая, крестьяне купили 503 тыс. тонн удобрений, что в 3,5 раза больше, чем в соответствующий период прошлого года.

ТЕГИ: перемены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях