США признали ущерб от импорта украинской арматуры

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 14:49
0
5

Комиссия США по международной торговле решила, что поставки стального прута из Украины, Польши и Индонезии наносят ущерб американским производителям. Вслед за этим решением Соединенные Штаты намерены ввести антидемпинговые торговые пошлины против экспортеров арматуры из этих стран.

Соединенные Штаты Америки признали нанесение ущерба американским производителям от импорта некоторых видов арматуры, в том числе стального прута из Украины, Польши и Индонезии.

За принятие такого решения, сообщают Подробности, 15 мая проголосовали все 6 членов Комиссии по международной торговле США.

В результате решения Министерство торговли США проведет с американской таможней консультации по введению защитной пошлины на импорт арматуры из Украины, Польши и Индонезии.

В июле Комиссия по международной торговле должна рассмотреть вопрос об экспорте в США арматуры из Беларуси, Латвии, Молдовы, Китая и Южной Кореи.

Как сообщали “Українські Новини”, 17 января США установили предварительную антидемпинговую пошлину на украинскую арматуру, а в апреле оставили ее без изменения.

США начали антидемпинговое расследование против поставок арматуры из 12 стран, в том числе и из Украины, в июле прошлого года по требованию 7 американских компаний.

США обвиняют в демпинговых поставках арматуры Днепровский меткомбинат, “Криворожсталь”, Макеевский и Енакиевский меткомбинаты и Краматорский металлургический завод.

В расследовании с украинской стороны согласились участвовать “Криворожсталь” и Днепровский меткомбинат.

Период расследования поставок арматуры в США – 1999 год.

По данным Минэкономики, американский рынок занимает около 11% в общем объеме экспорта украинской металлургической продукции.

ТЕГИ: демократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях