ТМК продолжила переговоры о слиянии с Interpipe

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 10:56
0
7

Российская Трубная металлургическая компания (ТМК), принадлежащая российскому бизнесмену Дмитрию Пумпянскому, и компания Interpipe, подконтрольная Виктору Пинчуку, уже в ближайшие две недели могут завершить переговоры о слиянии.

Об этом заявил вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ТМК Владимир Шматович. Он отметил, что сделка с украинским предприятием не является "последней соломинкой" и руководство ТМК не намерено переплачивать за акции Interpipe.

"Если цена окажется слишком высокой, переговоры будут прерваны", — сказал он. Если же сделка состоится, ТМК планирует привлекать как заемные средства, так и акции компании.

Как пишет газета Дело, ранее руководство ТМК заявляло, что готово потратить на приобретение отраслевой компании около 1-2 млрд долл.

В состав Interpipe входят четыре трубных компании: Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб Niko Tube и Никопольская трубная компания.

ОАО Трубная металлургическая компания осуществляет управление Волжским, Синарским и Северским трубными заводами, а также Таганрогским металлургическим заводом и румынским трубным предприятием Artrom. Заводы компании выпускают свыше 40% российских труб различного сортамента, производят более 60% труб для нефтегазового комплекса. Общий объем реализации труб в 2006 г. превысил 3 млн т.

Напомним, что 27 июня 2007 года Трубная металлургическая компания (ТМК) опровергла сообщение Тройки Диалог о скором завершении переговоров с украинской Interpipe о возможном объединении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях