Airbus будет собирать самолеты в Китае

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 11:10
0
10

Eвропейский концерн Airbus и консорциум китайских партнеров подписали соглашение об учреждении совместного предприятия по сборке на заводе в Тяньцзине авиалайнеров А-320.

По информации EuroNews, европейцам будет принадлежать 51% акций, а китайской стороне в лице авиастроительных корпораций АВИК-1, АВИК-2 и компании Тянь-цзинь чжун-тянь - 49%.

Несмотря на то, что документ был подписан только в четверг 28 июня строительство сборочного завода началось в мае. Цеха начнут функционировать в августе будущего года. В это же время в Берлине состоялась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского премьер-министра Франсуа Фийона, на которой они обсуждали будущее Eвропейского аэрокосмического и оборонного концерна."Правительство Германии, - заявила Меркель, - не планирует стать прямым обладателем части акций концерна EADS. Здесь акционерный балланс соблюдается участием Даймлер-Крайслер. Французское правительство со своей стороны не видит здесь никаких проблем. Нам вместе нужно постараться, чтобы концерн работал максимально эффективно".

"Наше предприятие, - добавил Франсуа Фийон, - должно работать в соответствием с правилами и критериями крупных индустриальных компаний, уважая экономические интересы Германии и Франции".

Ожидается, что сборочный завод в Китае выпустит первый авиалайнер А-320 к 2009 году. А с 2011-го там ежемесячно будет собираться по 4 самолета. Планируется, что к 2016 году количество собранных машин достигнет трех сотен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях