Госфинуслуг может ограничить родственные связи на работе

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 11:17
0
8

Поправки о запрете родственникам работать на управляющих должностях в одном кредитном союзе могут вступить в силу с 1 января 2008 года. Поправки были приняты Госфинуслуг 27 июня. В ближайшее время их направят на регистрацию в Минюст.

Документом устанавливается требование, чтобы наблюдательный совет КС первой группы - разработал и утвердил стратегический план не менее чем на три года.

Регулятор не сомневается в том, что эти поправки будут зарегистрированы Минюстом. "Документ вступит в силу 1 января 2008 года,— заверяет директор департамента надзора за деятельностью кредитных учреждений Госфинуслуг Андрей Оленчик.— Правда, для КС установлен переходный период — до 1 июля 2008 года. Это связано с тем, что многие изменения должны быть отображены во внутренних документах КС, что возможно только после общих собраний, проходящих в первой половине года".

Участники рынка не разделяют уверенности регулятора. По словам кредитчиков, вероятность того, что документ зарегистрирует Минюст, не так уж и высока, так как в нем много положений, категорически не устраивающих рынок. Больше всего КС волнует введение запрета на работу в органах управления родственников. Таких запретов нет даже в банковском секторе, заявляют эксперты.

По материалам Экономические известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях