НБУ ограничил использование наличной иностранной валюты

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 11:36
0
9

Национальный банк ограничил использование наличной иностранной валюты как средства платежа на территории Украины, говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Согласно сообщению, 30 мая правление Нацбанка приняло постановление №200, содержащее редакцию Правил использования наличной инвалюты на территории Украины.

Данный документ, зарегистрированный в Министерстве юстиции 18 июня, предусматривает лишь 3 случая использования наличной инвалюты как средства платежа на территории Украины: для осуществления платежей дипломатическим представительствам, консульским учреждениям иностранных государств при предоставлении разрешений на въезд (виз) физлицам; для осуществления платежей на территориях аэропортов и портов в случаях, если иностранные транспортные средства, осуществлявшие рейсы, из-за метеорологических или технических условий осуществили непредусмотренную посадку на территории Украины и требуют техобслуживания, заправки, приобретения медикаментов и продуктов питания; для осуществления платежей на территориях таможен в случае необходимости уплаты таможенных сборов и платежей.

Нацбанк также данным постановлением запретил физлицам - резидентам передавать свои валютные депозиты в залог при привлечении кредитов без получения соответствующей индивидуальной лицензии НБУ.

По оценкам Нацбанка, принятие данного постановления будет способствовать уменьшению уровня долларизации украинской экономики.

Постановление вступает в силу с 29 июня 2007.

Как сообщалось, ранее Нацбанк неоднократно заявлял о намерении ограничить уровень долларизации украинской экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях