Российский производитель телесериалов пришел в Украину

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 11:45
0
16

Крупнейшая российская продакшн-компания Амедиа планирует усилить свои позиции на украинском рынке, инвестировав в этом году 10-15 миллионов долларов в производство телефильмов и программ.

Часть из них будет снята на украинском языке. Позавчера назначен гендиректор компании Амедиа-Украина. Им стал Роман Елистратов, продюсер сериалов Кто в доме хозяин и Моя прекрасная няня. Уже в июле начнутся съемки двух сериалов, один из которых заказан Новым каналом.

По информации газеты Дело, кроме производства оригинального украинского продукта, компания будет продавать российскую продукцию Амедиа в Украине.

В прошлом году Амедиа продала в Украине телепродукции на 10-12 миллионов долларов. Планируется, что в новом сезоне объем украинского рынка достигнет 300 миллионов долларов.

В планах компании строительство собственной студии в Киеве. Сейчас Амедиа арендует студию в 20 километрах от столицы у Виктора Приходько, владельца украинской продакшн-компании Pro TV.

Конкуренты Амедиа — компании Star Media, Film UA и др., производящие сериалы, сейчас также работают как на российский, так и на украинский рынок. "Ограничиваться Украиной экономически нецелесообразно", — уверен глава правления украинского канала СТБ Владимир Бородянский. "Украинские телеканалы платят по 10-30 тысяч долларов за одну серию. Это в 2-3 раза меньше, чем российские", — говорит Виктор Приходько. Российские телеканалы платят за один час телеконтента от 60 до 250 тысяч долларов, а производство одного часа телесериала обходится российским компаниям в 100-150 тысяч долларов.

РR-директор российской кинокомпании Феникс-фильм Анастасия Глинская считает, что в Украине нет компаний, которые могут делать продукт такого же качества, как Амедиа. Производство сериалов в Украине позволит Амедиа существенно снизить затраты. Производство в Украине дешевле на 20%, а гонорары актеров ниже в два раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях