Европейские железные дороги объединяются для улучшения комфорта

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 12:35
0
9

Европейские железнодорожные компании, включая французскую SNCF и немецкую Deutsche Bahn, объединили свои силы для того, чтобы сделать более комфортабельным путешествие на сверхскоростных поездах и переманить на свою сторону пассажиров авиалиний.

Железнодорожные компании из Австрии, Бельгии, Британии, Франции, Германии, Нидерландов и Швейцарии объединились в группу под именем Railteam. Они намерены пойти по пути своих конкурентов из авиакомпаний и предоставлять пассажирам один билет на все международные направления.

Пассажиры, которые пользуются высокоскоростными поездами при переезде между этими странами, будут иметь возможность менять поезда различных компаний, имея при этом единый билет. Перевозка багажа и другие услуги также будут облегчены.

"Если вы опоздали на связующий поезд на одной из наших станций, вы получите право сесть на любой другой поезд, не меняя билет и не посещая касс", - сказал журналистам глава SNCF Гийом Пепи.

По его словам, пассажиры смогут воспользоваться другим поездом, даже если он не принадлежит компании, билет на поезд которой был первоначально приобретен.

Пепи сообщил, что в результате соглашения о сотрудничестве число транзитных пассажиров высокоскоростных линий увеличится в 2012 году на 10 миллионов до 25 миллионов человек.

Он сказал, что компании инвестируют 30 миллионов евро с целью объединения системы продаж билетов. К концу следующего года будет открыт веб-сайт для бронирования билетов.

"Мы создаем альтернативу авиалиниям и путешествиям на автомобиле", - сообщил глава SNCF.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях