Visa подтвердила, что станет глобальным партнером FIFA

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 13:15
0
7

Международная платежная система Visa International и FIFA (Международная федерация футбольных ассоциаций) подтвердили договоренность о партнерстве.

В сообщении Visa указывается, что Visa станет партнером FIFA и получит права на участие во многих спортивных мероприятиях, проходящих под эгидой Федерации, включая чемпионаты мира по футболу 2010 и 2014 годов и чемпионаты мира по футболу среди женских команд.

Также в сообщении отмечается, что 21 июня 2007 года Окружной суд Южного округа штата Нью-Йорк (США) прекратил дело по иску MasterCard Worldwide к FIFA на основании подписанного сторонами соглашения об урегулировании претензий.

"Таким образом, Visa и FIFA смогли приступить к выполнению договора, подписанного ранее", - говорится в сообщении.

Партнерское соглашение, по которому Visa становится официальной платежной картой FIFA, начнет действовать в этом году с Чемпионата мира по футболу среди юношеских команд, который пройдет в Канаде, и будет действовать вплоть до Чемпионата мира по футболу 2014 года. Став партнером FIFA, Visa получит возможность более тесного сотрудничества с Федерацией, чем спонсоры в этой категории в прошлые годы.

Visa будет предоставлено право на участие в различных мероприятиях, проводимых FIFA, в том числе в эксклюзивных маркетинговых акциях, соревнованиях, специальных проектах и программах по развитию спорта. Глобальное сотрудничество Visa и FIFA будет нацелено на создание эксклюзивных программ Visa и их реализации в городах-хозяевах чемпионатов.

Первым Чемпионатом мира, на котором Visa выступит официальным партнером FIFA, станет Чемпионат мира по футболу 2010 года в ЮАР. Для этого мероприятия платежная система планирует разработать целый рад программ, способствующих расширению сети приема карт, построению более тесных отношений с банками-членами, а также развитию туризма в этой стране.

Как сообщалось, международная платежная система MasterCard сотрудничала с FIFA с 1990 года. MasterCard и FIFA заключили договор, по которому MasterCard становился официальным и эксклюзивным спонсором чемпионатов мира по футболу 2002 и 2006 годов, но в апреле 2006 года было объявлено, что федерация поменяла ее на конкурирующую платежную систему Visa.

MasterCard же утверждает, что не отказывалась от пролонгации договора, на что обладает исключительным правом, и подала на FIFA в американский суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях