Colgate-Palmolive возглавил Ян Кук

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 15:55
0
82

Американская компания Colgate-Palmolive Co., крупнейший мировой производитель зубной пасты и других средств личной гигиены, объявила сегодня о том, что должность главы компании занял Ян Кук (55 лет).

Такая информация приводится в распространенных сегодня материалах компании.

Кук также вошел в совет директоров Colgate-Palmolive. Он сменил на этом посту Рубена Марка, который теперь займет должность председателя совета директоров Colgate-Palmolive (он будет занимать ее в течение 18 месяцев с 1 июля). Кук стал сотрудником компании в 1976 году.

Чистая прибыль Colgate-Palmolive по итогам I квартала 2007 года выросла на 50% - до 486,6 млн долл. (0,89 долл./акция) по сравнению с 324,5 млн долл. (0,59 долл./акция), полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании за указанный период увеличилась на 12% и составила 3,21 млрд долл. против 2,87 млрд долл. в январе-марте 2006 года.

Напомним, что в середине июня в четырех штатах США из магазинов были изъяты тюбики с зубной пастой Colgate, которые обладатель бренда назвал подделкой.

Партия пасты была импортирована из ЮАР. В ее составе нашли вредные вещества; в том числе этиленгликоль.

Это вещество применяется в качестве растворителя или компонента антифризов. Каким образом оно попало в зубную пасту, можно только догадываться.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях