В Германии бастуют железнодорожники. Берлин парализован

Корреспондент.net, 3 июля 2007, 08:48
0
23

Профсоюзы немецких железнодорожников сегодня продолжат серию предупредительных забастовок, начатую в выходные.

Как сообщает Немецкая волна, о намерении присоединиться к бастующим работникам Deutsche Bahn заявили сегодня, 3 июля, и машинисты локомотивов. Предположительно, общефедеральная забастовка состоится уже 3 июля с пяти до девяти часов утра и затронет поезда как пассажирского так грузового назначения.

По информации EuroNews, в Берлине прекратило работу метро.

Жители столицы пытаются попасть на работу с 6 -7 часов утра, и все еще стоят в пробках.

Сегодня железнодорожники обещают провести еще более масштабные акции. В частности, будет остановлено движение на ряде направлений в районе Берлина. Профсоюзы требуют повысить зарплату служащим, в связи со значительным ростом прибыли концерна Deutsche Bahn, который координирует работу всех железных дорог страны.

В понедельник движение поездов в 13- регионах страны было прервано на два, а кое-где и на три часа. Так как все это происходило утром, тысячи пассажиров добрались на работу с опозданием. Люди жалуются, что никто их не предупредил об акции протеста.

Работники немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn начали предупредительную забастовку, затронувшую отдельные города и регионы на севере, западе и в центральной Германии. Железнодорожники требуют повышения заработной платы на 7%. Руководство концерна Deutsche Bahn предложило двухступенчатое повышение в общей сложности на 4%.

Как сообщил отраслевой профсоюз GDL во Франкфурте-на-Майне, основным требованием машинистов станет заключение отдельного коллективного тарифного договора для машинистов, проводников и работников общественного питания в поездах АО Немецкие железные дороги. По словам представителя GDL, существующие зарплаты машинистов "просто неприемлемы", и профсоюз будет добиваться увеличения выплат работникам вплоть до 31%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях